INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”

Gentile Utente,
in questo documento la Azienda Agricola Pieve a Salti di Prandi Elena (nel seguito “Azienda Agricola Pieve a Salti” o anche “Titolare”), in qualità di “titolare del trattamento” La informa circa le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito https://www.pieveasaltibio.it/ con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (nel seguito “Regolamento”) a coloro che accedono al sito. Ai sensi del predetto Regolamento, tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, equità, trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza. Per trattamento dei dati si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  • Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali.

I Suoi dati personali saranno trattati dalla Azienda Agricola Pieve a Salti per le seguenti finalità:

  • gestione delle Sue richieste di informazioni inoltrate mediante gli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito web o la sezioni “Contatti”;
  • inviare comunicazioni commerciali e di marketing da parte del Titolare;
  • trasferire i Suoi dati personali per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing a terze parti che tratteranno i Suoi dati personali in qualità di titolari autonomi. L’elenco completo e aggiornato delle “terze parti” alle quali i Suoi dati personali potranno essere comunicati è disponibile su richiesta ai riferimenti in calce alla presente informativa (“Identità e dati di contatto del titolare del trattamento”);
  • verificare l’efficacia e il corretto funzionamento del sito in forma esclusivamente aggregata e anonima.

I Suoi dati personali verranno acquisiti direttamente presso di Lei; il trattamento riguarderà le seguenti categorie di dati:

  • dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  • dati identificativi: l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito o mediante la sezione “Contatti” comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti (nome, cognome, telefono, …);

finalizzati esclusivamente al raggiungimento da parte della Azienda Agricola Pieve a Salti delle finalità suindicate.

  • Base giuridica del trattamento e legittimo interesse.

I dati personali trattati per la finalità 1) si intendono volontariamente forniti da Lei; inviando il messaggio mediante posta elettronica o la sezione “Contatti” Lei accetta espressamente la presente Privacy Policy. La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità 2) e 3) è costituita da un Suo consenso esplicito (art. 6, par. 1, lettera a) del Regolamento). I dati personali per la finalità 4) saranno trattati in base al legittimo interesse del Titolare di verificare l’efficacia e il corretto funzionamento del sito web al fine di porre in essere eventuali interventi correttivi e/o migliorativi del sito stesso.

  • Eventuali destinatari o eventuali categorie di destinatari dei dati personali.

Il trattamento dei dati sarà effettuato dalla Azienda Agricola Pieve a Salti tramite l’utilizzo di misure tecniche e organizzative idonee a garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei Suoi dati. Il personale incaricato farà uso di supporti cartacei e di strumenti elettronici, informatici e telematici. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati identificativi gli organi direttivi della Azienda Agricola Pieve a Salti ed i suoi dipendenti nel rispetto del principio di necessità ed in qualità di incaricati del trattamento. A questi soggetti sono state fornite istruzioni specifiche ed è stato esteso l’obbligo di mantenere la riservatezza sui Suoi dati.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nel rispetto della legge a:

  • fornitori, professionisti e/o società, della Azienda Agricola Pieve a Salti nei limiti necessari per svolgere il loro incarico e previo ottenimento di adeguate garanzie che impongano loro il dovere di riservatezza e sicurezza (es. marketing, incaricati della manutenzione del sito, …);
  • terze parti per autonome finalità di marketing;
  • pubbliche autorità che possono accedere ai dati per l’adempimento di tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria per lo svolgimento di attività dirette alla prevenzione o repressione dei reati informatici.

I Suoi dati personali non saranno comunque soggetti a diffusione.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Azienda Agricola Pieve a Salti, presso la sede del web master e presso il data center dell’Hosting Web. I Suoi dati personali potrebbero essere trasferiti verso un paese non appartenente allo Spazio Economico Europeo (SEE).

  • Decisione di adeguatezza o garanzie appropriate.

I trasferimenti dei Suoi dati personali al di fuori dello SEE si possono basare su una decisione di adeguatezza o su clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo ai riferimenti riportati in calce alla presente informativa (“Identità e dati di contatto del titolare del trattamento”).

  • Periodo di conservazione dei dati personali.

I dati personali da Lei forniti per la finalità 1) verranno conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle informazioni da Lei richieste. I dati personali da Lei forniti per le finalità 2) e 3) verranno conservati sino a quando sarà attivo il servizio del Titolare ovvero fino alla Sua decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento I dati per la finalità 4) vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. L’eventuale invio di dati definiti “particolari” dal Regolamento (dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona) e/o relativi a condanne penali e reati comporta l’immediata cancellazione dei dati stessi in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento da parte della Azienda Agricola Pieve a Salti.

  • Obbligatorietà di comunicazione dei dati.

La comunicazione dei Suoi dati personali per le finalità 1), 2) e 3) è facoltativa.

  • Conseguenze della mancata comunicazione di tali dati.

L’eventuale mancata comunicazione dei Suoi dati personali per le finalità 1), 2) e 3) renderà impossibile il perseguimento della finalità della specifica raccolta.

  • Processo decisionale automatizzato e profilazione.

I Suoi dati personali non saranno sottoposti ad un processo decisionale automatizzato.

  • Diritti dell’interessato.

Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 22 del Regolamento, La informiamo che Lei, in qualità di interessato, ha diritto di chiedere al Titolare l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta (salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato) saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicarLe tali destinatari qualora Lei lo richiedesse. L’esercizio dei Suoi diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma, Le sarà sufficiente inviare una chiara comunicazione in merito al diritto che intende esercitare ai riferimenti riportati in calce alla presente informativa (“Identità e dati di contatto del titolare del trattamento”). La informiamo che all’interno della Azienda Agricola Pieve a Salti è attiva una procedura per la gestione delle istanze degli interessati.

  • Revoca del consenso.

Ai sensi dell’articolo 7 comma 3 del Regolamento, La informiamo che resterà comunque libero di revocare il Suo consenso in ogni momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso ai riferimenti riportati in calce alla presente informativa (“Identità e dati di contatto del titolare del trattamento”). A seguito della ricezione di tale richiesta, sarà cura del Titolare procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dagli archivi e database utilizzati per il trattamento ed informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La informiamo che all’interno della Azienda Agricola Pieve a Salti è attiva una procedura per la gestione dalla revoca del consenso su istanza degli interessati.

  • Diritto di proporre reclamo.

Ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, La informiamo che Lei, in qualità di interessato, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento, ha diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità (www.garanteprivacy.it).

  • Identità e dati di contatto del titolare del trattamento.

Titolare del trattamento ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento è la Azienda Agricola Pieve a Salti di Prandi Elena con sede legale in Località Pieve a Salti, 105/A – 53024 Montalcino (SI) i cui dati di contatto sono:

  • Telefono: +39 0577 807244
  • Fax: +39 0577 809507
  • Indirizzo e-mail: info@pieveasalti.it
  • Link ad altri siti web

Il sito https://www.pieveasaltibio.it/ potrebbe contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con la Azienda Agricola Pieve a Salti. Il Titolare non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla Sua privacy e al trattamento dei Suoi dati personali durante le Sue operazioni di navigazione. La preghiamo quindi di prestare attenzione, quando Si collega a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy della Azienda Agricola Pieve a Salti non si applica ai siti web di terzi; il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione della Azienda Agricola Pieve a Salti per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi eventualmente forniti e venduti agli utenti Internet.

  • Social plug-in

Il sito https://www.pieveasaltibio.it/ potrebbe contenere plug-in dei Social Networks (es. FaceBook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali plug-in ti invitiamo a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.